치실은 칫솔질 할때마다 사용하는게 좋은가요??

예전 임플란트를 3개를 해서 그런지 이에 많이 민감한 편입니다

칫솔질도 관심을 갖고 하는 편인데요..

치실은 매번 칫솔질 할때마다 하면 더 효과가 좋은가요??

아니면 하루에 자기전에 한번만 하면 되는건가요?

올바른 치실 사용법 좀 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

임플란트를 했다면 칫솔질을 해도 치아 사이에 음식물이 저류되어 있을수 있기 때문에 치실을 사용해 주는것이 좋습니다.

치아 사이에 공간이 넓은곳이 있다면 치간칫솔을 사용해 주는것이 좋을수 있어요.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가급적이면 양치 이후 바로 바로 사용하는 것이 좋습니다. 하루에 1번 하는 것보다는 음식 섭취 이후 양치를 하고 같이 해주는 것이 효과가 더 좋습니다. 올바른 치실 사용법은 치아 사이에 치실을 넣고 한 쪽으로 치실을 당겨서 위치하여 떼 밀듯이 해주시면 됩니다. 자세한 것은 검색을 통해 사진 자료를 보면 쉽게 따라할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      치실을 너무 자주사요하시면 오히려 잇몸에 상처가 나고 치아를 예민하게 할수도 잇습니다. 양치를 하시고 나서 음식물이 제거되지 않는 부분만 치실로 제거를 해주시는게 좋습니다.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        양치시 마다 치실을 사용해 인접면의 치태를 제거해 주는것이 좋습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.