약 복용약·영양제
우렁찬치타119
우렁찬치타11924.01.13

소화제(베아제) 매일 먹어도 괜찮은건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 불안장애비슷하게 소화가 안될까봐 불안해서 소화제를 매일 먹습니다. 약국에서 사놓고 먹는 닥터 베아제 주황색 먹는데

식사때마다 먹진않고 하루에 한알씩만 먹는데 괜찮나요..? 심한거같으면 4시간정도 차이두고 하루에 두개 먹습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 소화제는 소화효소제라서 흡수가 되는 것도 아니고 딱히 장기간 드신다고해서 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    드셔도 큰 문제 없습니다.

    베아제는 성분상 매일 드셔도 문제 없는 안전한 성분들로 구성되어있습니다.

    따라서 장기간 드셔도 문제 없습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    한동안은 소화제를 매일 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 장기간 소화제를 매일 복용하는 것은 추천드리지 읺으며 가능하다면 조금씩 줄여서(이틀에 한번 정도) 복용해보는 것을 추천드립니다.