굳센때까치29
굳센때까치2923.07.30

주유를 하면 어떻게 가득찬 것을 알고 주유기가 멈추는 것인가요?

차에 기름을 넣을 때, 가득을 누르면 주유를 하다가 알아서 멈추잖아요. 주유를 하면 어떻게 가득찬 것을 알고 주유기가 멈추는 것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    주유그 끝에 센서가 있어 기름통에 기름이 각차면 주유기가 인식을하여 더이상 기름이 들어가지 않도록 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    기름이 나오는 스타우트에는 사진처럼 '벤투리 관'이라 불리는 작은 관이 있는데요. 스타우트에선 기름이 나오고, 벤투리관으로는 공기가 흡입되는 구조를 갖고 있습니다. 기름이 가득 찼을 때는 주유건 끝에 기름이 닿게 되는데요. 이때 기름이 구멍을 막아 공기 흡입을 차단시키고, 주유건이 공기 대신 주유건 안에 있는 밸브를 빨아들여 주유를 멈추게 되는 구조를 갖고 있습니다.