DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.21

자동차 주유할때 주유가 가득찬지 어떻게 알고 그만 넣나요?

자동차 기름을 주유할때 만땅 넣어달라고 하면

계속 들어가다가 어느순간 멈추던데요

무슨 원리로 주유가 만땅이면 끊기는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 주유할 때 탱크에 기름이 없을 때는 주유건에 압력이 차지 않습니다. 그러나 주유량이 늘어나면서 기름탱크에 기름이 차면 주유건에 압력이 작용합니다. 이로 인해 주유가 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 주유기의 씉 부분에 기름을 감지하는 센서가 부착되어 있습니다. 센서에서 기름을 감지하면 주유가 멈추게 됩니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 주유기 건에 있는 시건장치를 하면 기름이 꽉 차기 전에 자동으로 시건장치가 작동해 주유가 중단됩니다.