자동차생활
오라오라
오라오라24.03.17
자동차 주유 시 만땅되면 자동으로 멈추나요?

예를 들어 자동차 주유 시 5만원어치를 눌러놨는데 주유 중에 만땅이 되면 주유 금액이 남았어도 자동으로 멈추나요? 아님 주유 금액이 다 될때까지 넘치면서 주유가 되나요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    주유시 가득주유할때 주유통에 가득채워진다면 센서가 있어 자동으로 주유를 멈춥니다

    센서가 없으면 사람이 알기힘들어 넘촐수도있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 주유기는 대부분 가득 차면 자동으로 멈추는 기능이 탑재되어 있어 주유 중에 만땅이 되면 주유 금액이 남았더라도 자동으로 멈추게 됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    주유기에 센서가 있어서 주유금액이 다 안차더라도 멈추게 설계되어있습니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    대부분의 주유기는 만땅으로 들어 갈 때 일정 센서에 다으면 저절로 딸깍 소리 나면서 멈추게 됩니다 하지만 오래된 주유소는 간혹가다 안 멈추고 계속 나오는 것도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 날씬한부엉이243입니다.

    휘발유든 경유든 주유기에 공기 흡입하는는 센서가 있는데 거기에 기름이 들어가면은 자동으로 주유가 멈추게 되어 있습니다.!

  • 대부분의 주유기는 자동 정지 기능이 있어 만땅되면 주유가 자동으로 멈춥니다. 하지만 100% 자동 정지를 보장하지는 않습니다.

    자동 정지 기능에 오작동이 있을 수 있고, 주유 노즐의 위치나 연료통 내부 구조에 따라 제대로 작동하지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주뮤를 할때 기름탱크가 일정양이 넘게 되면 금액을 더 찍었다고 햐도 자동으로 멈추게 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 주유소에 주유기에 자동적으로 계기가 되어 일정한 주유가 완충되면 자동으로 멈추게 됩니다. 금액과 주유량은 일정한 수준에 자동으로 됩니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    기름 주유총끝에 기름이 닿이면 자동 멈춤기능이 있습니다.

    기름이 가득 차면 자동 멈추기 때문에 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    주유건에는 끝에 센서가 있어 기름이 가득차는 순간 즉시 멈춰주는 기능이 있습니다.

    그래서 기름이 흘러넘치지 않게 해주는 것이죠