청소생활
수려한백로159
수려한백로15923.10.28

화장실 냄새 제거 방법은 무엇인가요?

요즘 화장실 냄새 때문에 고민이네요. 화장실 청소를 꾸준히 하는 편인데도 불구하고 냄새가 계속 남아있어서요. 특히 화장실 냄새가 집 안으로 퍼져 나오는 것 같아서 더 걱정이 되네요. 화장실 냄새를 제거하는 효과적인 방법이 있을까요? 뿌리는 스프레이나 청소 도구 등 어떤 것을 사용하면 좋을지, 또는 특별히 신경 써야 할 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    화장실냄새는

    주로 하수구나 배수구 냄새때문입니다.

    디퓨저는 향을 덮는 형식이니 쓰지 마시고 부착형이나 거치형으로 나온 '탈취제'를 써보심이 어떤가요.

    여담으로 초파리같은게 걱정되신다면 에탄올 1: 리스테린1비율로 섞어 배수구나 쓰레기통에 뿌려주시면 거의 안나옵니다!

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    화장실에서 냄새가 많이 나는 것은 배수구와 변기 청소를 잘해주시면 냄새를 제거할 수 있습니다. 배수구는 뜨거운 물을 붓고 난 다음 과탄산소다를 충분히 뿌려주고 다시 뜨거운 물을 부어준 다음 약30분 후에 물로 헹궈주면 소독이 되어 냄새를 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 가글 구강청결제를 희석시켜서 배수로나 하수구에 흘려보내주고 원두찌꺼기 나두니 냄새가잡혔어요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    저의 경험상 화장실 냄새는 하수구에서 올라옵니다. 하수구 트랩으로 악취 올라오는걸 막는 방법을 먼저 사용해 보시면 좋을꺼 같습니다. 화장실 내부에 있는 관이란 관은 전부다 냄새가 못 들어오게 막는것을 추천드립니다.