대담한왕나비76
대담한왕나비7622.09.22

아침마다 콧속이 간지러운 이유가 뭘까요?

요즘에 아침마다 콧속이 간지러운 현상이 자주 있습니다.

콧속에 먼지가 들어가서 그런걸까요? ㅠ

재채기 도 나오네요!!

콧속이 간질간질 한것도 알레르기 비염 증상인가요?

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    요즘 환절기다보니 그런현상이 많이 생길수 있습니다. 집이 건조해서 그럴수도 있구요 일단 온습도계가 있으시다면 집안 온습도를 체크해서 건조하시다면 가습기로 습도 맞춰보시고 그래도 코가 간질거리고 재채기가 난다면 비염일수도 있기 때문에 이비인후과 내원 하셔서 검진 받아보시는걸 추천 드립니다.