약 복용약·영양제
단아한비버171
단아한비버17121.04.07

환절기 감기예방법 알고싶어요

요즘 아침저녁으로 온도차가 있다보니

감기에 걸리기 쉽상이더라구요

감기가 올때쯤이면 편도가 븟고 목이

잠기고 결국은 콧물에 재채기에

환절기엔 한번씩 감기를 하게 되네요

감기를 예방하려면 평소에 비타민을

복용하거나 몸관리에 신경을 써야할거같은데

복용할수 있는 비타민은 어떤게 좋으며

기본적인 예방법은 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 감기가 자주걸리거나, 몸이 좀 약하다 생각되시면

    비타민B를 고함량으로 드셔야 효과적입니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B,C가 면역력 증진에 가장 도움 됩니다.

    -면역력을 증진시키기 위해선 스트레스를 받지 않고, 몸의 에너지를 내는게 중요합니다. 비타민B는 기본적으로 우리 몸에서 에너지를 내는데 필수적인 비타민입니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감기 예방에는 비타민B와 C가 도움이 되며

    프로폴리스, 베타프로칸과 같은 면역력을 높여주는 영양제를 복용하셔도 도움이 됩니다.

    다만 감기는 손을 깨끗히 씻고 평소에 가글을 해주시는 습관과 같은 생활패턴이 더 중요하다고 할 수 있습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역력을 높여주는 영양제로는 베타글루칸, 비타민B군, 프로바이오틱스 등이 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.