잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.19

감기 예방을 위한 방법은 무엇이있나요?

겨울철이나 환절기때 감기에 자주 걸게되어 고생을 할때가 많이하는데요 감기예방을 하기 위한 방법에는 어떠한 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    감기를 예방하기 위해서는 비타민을 많이 먹는것이 좋습니다. 운동도 같이 해주시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    감기를 예방하시려면 평소에 땀흘리는 유산소운동을 꾸준하게 해주시면 감기막을수있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단외출시에 마스크쓰고다니는게 좋습니다. 그리고 방안도 환기시키시고 가습기도 습도조절하셔야되요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 손씻기 둘째도 손씻기 피곤하지않도록 잠잘자고. 영양이풍부한 음식섭취하면서 면역을 키워야죠

  • 안녕하세요. 아룽이입니다.

    감기는 바이러스에 의해 일어나는 질병으로, 감기 바이러스가 입자로 공기 중에 떠다니거나 오염된 표면을 만지면 감염될 수 있어요. 아래는 감기 예방을 위한 몇 가지 방법입니다.

    1. 손 씻기: 항상 손을 깨끗이 씻어 감기 바이러스가 전파되는 것을 방지하세요.

    2. 마스크 착용: 공공장소에서는 마스크를 착용하여 감염을 예방하세요.

    3. 면역력 강화: 건강한 식습관과 충분한 수면, 규칙적인 운동 등으로 면역력을 강화하세요.

    4. 자외선 노출: 자외선은 감기 바이러스를 죽이는 데 도움이 될 수 있어요. 따라서 가능한 한 자외선을 많이 받도록 노출되는 시간을 늘릴 수 있어요.

    이러한 방법들을 지켜서 감기 예방에 노력해보세요!

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    감기를 예밤하기 위해서는 마스크를 잘 쓰고 손 씻기를 잘하면 예방 됩니다. 또 예전처럼 세정제사용하고사람 많은곳에 가지 마세요.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    감기를 예방하기 위해서는 깨끗한데에 있어야 합니다. 즉 집안에서도 공기청정기를 틀어놓아서~공기를

    쾌척하게 해야됩니다~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    우선 외출하고 난 후에 손을 꼭 씻어주는 것이 좋습니다.

    코로나가 한참 유행하는 시기에 사람들이 방역수칙을 지키고 손을 자주 씻는 사람들이 많아지면서

    독감 걸리는 사람들은 줄었다고 합니다. 그만큼 손씻는게 가장 중요하고

    건강한 식단, 규칙적인 생활, 꾸준한 운동으로 건강을 유지하고 면역력을 키워나가는 것도 좋을 것 같습니다.