유쾌한집게벌레287
유쾌한집게벌레28723.03.31

환절기에 감기를 예방하는 방법을 알려주세요

요즘같이 일교차가 심한 환절기에 감기에 많이 걸리는데요 감기를 예방하는 과일이나 습관이 있는지 궁금합니다 또 감기에 걸렸을 경우 효과적으로 회복하는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    좋은 음식을 많이 먹는게 제일 좋치요.

    감기 예방을 위해 좋은 과일은 비타민 C가 풍부한 과일입니다. 오렌지, 자몽, 키위, 딸기 등은 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 감기 예방에 효과적입니다. 또한, 비타민 A와 카로티노이드가 풍부한 당근, 호박, 고구마 등도 감기 예방에 좋은 식품입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    환절기에는 기온 변화로 인해 감기 환자가 증가하는 경향이 있습니다. 따라서, 사람이 많은 곳이나 대중교통을 이용할 때는 마스크를 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당찬캥거루298입니다. 옷차림은 따뜻하게 입으시고 습도 조절을 위해 가습기는 필수로 켜두시는게 감기예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    건강한 식습관과 충분한 수면, 적절한 운동, 손씻기 등의 일상적인 예방수칙을 준수하면 감염병 예방에 매우 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    환절기에 여러가지 증상으로 감기에 고생들하는데요. 목에 얇은 스카프만 둘러도 좋아요

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    요즘 정말 일교차가 심한데요. 나가실 때 미세먼지 있으니까 마스크하고 나가시고 아침 저녁으로 쌀쌀하니까 바럼막이 잠바하나는 필수템인것 같습니다. 따뜻한 물 자주마시고 목이 깔깔하면 잘때 손수건 두르고 자면 괜찮은것 같습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 환절기 감기예방은 첫 번째는 마스크 착용 하시고드번째는 따뜻한 물 자주 마시고 세번쩨는 과로 하지 마시면 될것 입니다.