이비인후과건강상담
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.24

감기 예방하는 좋은 방법 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘과 같은 날씨에 감기에 걸리기 쉬운데. 감기가 걸리기 전에 예방하기 좋은 방법 있을까요?
평소 생활습관이나 주변 환경을 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 감기를 예방하기 위해서는 무엇보다 철저한 손씻기가 중요하며 마스크 착용도 도움이 됩니다. 충분한 휴식과 수분섭취 도 예방에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    수분섭취를 많이하고 점막이 건조하면 또한 잘 걸릴수있어 가습기를 잘 틀어놓고

    보통은 접촉하여 발생하므로 마스크착용및 다른사람과의 접촉을 자제하는것이 예방법입니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보통 감기에 걸린다는 것은 상기도 감염이 되는 경우가 많기 때문에 청결을 유지하고 습도를 잘 유지해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    감기는 호흡기 바이러스에 의한 감염 질환입니다. 호흡기 바이러스에 감염되지 않으면 감기에 걸리지 않습니다.

    마스크를 착용하고 손을 잘 씻는 것이 최선이지요. 목이 건조해지지 않도록 물을 자주 마시는 것도 좋습니다.

  • 감기의 경우 바이러스에 의해서 감염되므로 마스크를 잘 착용하고 손씻기를 잘 하는 것이

    아주 큰 도움이 됩니다.

    이외에도 양치등 청결에 유지하시고 환기를 자주하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.