약 복용약·영양제
찬란한당나귀188
찬란한당나귀18823.04.11

환절기 건강관리 어떻게하면 효과적일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

환절기네요.

이맘때 감기에 걸려서 고생하곤 하는데.. 지금 그러고있습니다.

기침이 심해서 밤에 잠도 못자고.

약을먹어도 차도가없어요.

평소 감기와 호흡기쪽을 어떻게 관리하고 챙겨먹어야할것이 무엇이 있을까요?

건강보조식품 이나 영양제..

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    환절기엔 일교차가 심해서 면역력이 떨어질 수 있고, 기관지가 건조해져 감염에 취약해집니다.

    따라서 평소 물을 자주 마셔 기관지가 건조하지 않도록 유지하는 것이 좋으며, 쌀쌀한 날씨에 감기가 걸리지 않도록 옷을 따뜻하게 입는 것이 좋습니다.

    또한 감염 예방을 위한 영양제를 복용하는 것도 도움이 될 수 있으며 프로폴리스, 아연, 비타민D 등의 성분을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지때문에 기침이 나오는걸수도 있어서 기침약을 드실때 알러지약을 같이 드셔보시구요.

    면역력을 높이기 위해서 유산균, 비타민D를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    환절기는 일교차가 크고 면역력이 약해지기 쉬운 시기이기때문에 면역력을 높이는 영양제, 피로회복에 좋은 영양제를 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.