풍족한개
풍족한개23.06.13

일반 TV 수명은 얼마 되나요?

TV 구입한지 5년 되었습니다.

문득 일반 TV의 수명이 얼마나 될까하는? 생각이 드네요?

가끔씩 화면이 안 켜질때가 있습니다.

화질도 이전보다 밝지 않습니다.

수명이 다 한걸까요?

TV를 구입하시면 몇년에 한번씩 바꾸시나요?

제조사마다 수명이 다를까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    일반적으로 TV의 수명은 10년입니다. 그러나 사용 방법과 환경에 따라 수명이 달라질 수 있습니다. 예를 들어, TV를 하루에 8시간씩 사용하면 수명이 5년으로 줄어들 수 있습니다. 또한, TV를 뜨거운 곳이나 습한 곳에 두면 수명이 짧아질 수 있습니다. 따라서 TV를 오래 사용하려면 적절한 사용 방법과 환경을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가전제품은 수명이 따로없지요~어떻게 사용을 하셧야에 다르지요~ 티브도 마찬가지구요~~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.예전 티비 브라운관일때는 10년이상도 사용가능하였으나 엘이디로 된이유로 수명이 확줄었습니다. 7년정도지나면 고장 날생됩니다.