비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.26

티비 교체 주기는 얼마나 되나요?

티비를 10년정도 보니깐 화질도 선명하지않고요.

티비 교체주기는 얼마가 적당할가요?

고장날때까지 사용하는건지 아님 일정 주기가 있을가요?

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    티비교체주기는 따로 없습니다

    고장나지않았는데 굳이 바꿀필요는 없죠

    하지만 화질이 많이 안좋아져 보기 어렵다거나

    돈이 여유가 된다면 바꿀수도 있습니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    TV는 정해진 교체주기는 없습니다. 동일한 제품을 사더라도 20년 가까이 문제없이 사용하기도하고 10년 내 문제가 생겨 바꾸기도 하니까요. 그리고, 개인의 취향에 따라 자주 바꾸기도 하죠.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제생각에 일정주기는 없는거같은데요. 그냥 사용자가 바꾸고 싶으면 바꾸는게 정답인거같은데요.