청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.03

세탁기 고무패킹 물때 청소방법이 궁금합니다.

드럼세탁기인데 고무패킹에 곰팡이에 물때가 잔뜩있고

빨래를 돌려봤더니 검은옷에 먼지가 엄청묻어 나오는데

세제같은걸로 물 풀어서 닦아도 보고 했는데 잘 닦이지가 않네요.

깔끔하게 청소해주는 노하우 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고무 패킹은 한 달에 한 번 정도 산소계 표백제를 이용해 청소해 주세요

    고무 패킹에는 세탁하면서 나온 보푸라기나 머리카락 같은 이물질이 낄 수 있으며

    없애지 않으면 틈이 생겨 물이 조금씩 샐 수 있어요

    산소 계 표백제를 묻혀 닦은 다음 세탁기 문을 열어 물기를 말려줘야 하죠