우람한슴새216
우람한슴새21623.11.03

모든 알중 날치알이 가장 대중화된 이유가 무엇인가요?

현재 우리가 먹을 수 있는 생선알들을 굉장히 많습니다.

하지만 가장 대중화된것은 날치알이며 명란젓은 공급도 적고 가격이 상대적으로 비쌉니다.

그렇다면 어떻게 하여 날치알이 가장 대중화된것인지 그이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    알중 날치알은 알과 알중이 조화를 이루며 짭짤하고 고소한 맛을 냅니다. 알은 날치알의 풍미를 더해주고 알중은 식감과 씹는 맛을 더해줍니다.

    알중 날치알은 알과 알중이 혼합되어 있기 때문에 알과 알중을 따로 구매하는 것보다 가격이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    날치알은 날치가 알을 낳는 시기인 봄과 가을에 많이 잡히기 때문에 생산량이 많습니다. 또한, 날치알은 명란젓에 비해 가격이 저렴하여 접근성이 높습니다.