투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.16

알탕에 들어가는 알은 주로 어떤알 인가요?

안녕하세요.다들 알탕은 좋아하시지요.이 알탕에 들어가는 알은 주로 어떤 생선의 알을 주로 사용하는가요.우리가 주로먹는 생선이겠지요.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    보통 명태의 알인 명란(곤이)을 주로 쓰며 수컷 명태 정소인 이리 역시 주요한 재료입니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    알탕에는 주로 명태의 알이 들어가는데 명란이라고 해요.

    명란과 함께 추가로 곤이를 많이 넣어요.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    우리가 자주먹는 알탕에 알은 명태에 알로 알고있습니다.

    명태는 벌일게없는 생선이지요.