기타 의료상담건강상담
넉넉한오색조160
넉넉한오색조16020.08.17

3일전부더 식사만하면 몸이무겁고 바로눕고싶습니다

식사후에 주변인들과 대화 나누면

멍해지면서 내용이 잘 안들어오네요

집에가서 빨리 눕고싶다는 생각밖에 안들어요

물론 식사전에 에어로빅 2타임을 땀을 너무

흘려서 지친상황이긴 했지만

어제는 운동을 안하고 모임을 갔는데도

그런현상이었네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식사후에 피곤하고 몸이 무거운 증상이 있으시군요. 질문 주신것에 이미 답은 있는 것 같습니다. 아무래도 요즘과 같은 더운 여름날에는 쉽게 탈수가 되서 기운이 없다고 느끼실 수 있는데, 거기에 과한 운동까지 하셨다고 하면 몸은 '이제 좀 쉬어야 하지 않겠어?'라고 신호를 보낼 수 있습니다. 운동을 쉬신지 하루밖에 안되었다면 몇일은 좀 더 쉬시면 회복될 것 같습니다. 물도 자주 드시면 좋을 것 같구요. 추가적인 검사나 진료를 당장 권하지 않는 것은 수일 이내에 피곤한 증상은 특별한 질병으로 인한 것은 아닐 거라고 보여지기 때문입니다. 만약 주말까지 푹 쉬었는데도 계속 불편하시다면 가까운 의원에 가셔서 진찰을 받아보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림