피부과건강상담
예리한부엉이253
예리한부엉이25323.06.11

화상 상처 아물고 있는것인지 염증생긴건아닌지

나이
성별
남성

5일전과 어제 입니다. 상처가 아물고 있는지 붉은색으로 일어난거 새살이 돋는과정인지 앞으로 얼마나 더 걸릴것 같은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    가피가 있는것을 떼어 내주는게 좋을것 같습니다.

    화상 소독을 계속 하고 있다면 실제로 관찰하고 떼는것이 좋습니다.

    일단 잘 아물고 있는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    화상을 입어 많이 고생스러우시지요.

    감염증이 발생한 소견이 보이지는 않습니다. 상처를 청결히 잘 관리하고 계신 것 같고, 가운데의 누런 가피부분은 점차 없어진다면 호전중이라 볼 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    상처는 잘 아물고 있는 것으로 보입니다.

    화상으로 인한 상처눈 아무는데 시간이 걸리는 경우가 많습니다

    우리의 피부는 시간이 지나면서 계속해서 .교체가 되기 때문에 흉터의 조직 또한 시간이 지나면서 교체되게 됩니다.

    그렇게 되면서 자연스럽게 흐려지게 되있어요.