Nk세포 많으면 자가면역질환 가능성 높나요??

궁금한게 Nk세포 면역이 높으면

자가면역질환에 걸릴 확률이 높나요???

Nk세포면역이 높으면 암에 걸릴 확률이 낮아진다는데,

만약 정상범위보다 훨 높은 수치라면

자가면역질환 발생도 우려할 수 있는건지요?

Nk세포 올려주는 영양제 피지에이를 복용중인데

자가면역질환이 의심되는 상황이라

먹어도되는건지 nk세포 검사 후 먹어야하는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

nk세포가 많은것과 자가면역질환이 있는것의 크게 의미가 없습니다.

보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.