세탁수선생활
탈퇴한 사용자

가죽장갑의 곰팡이 냄새 어떻게 제거 가능할까요?

오랫동안 사용안한 가죽장갑을 꺼냈더니 표면에 곰팡이가 살었더라고요. 그래서 일단 물수건으로 곰팡이만 닦아냈는데 문제는 안에서 곰팡이 냄새가 여전히 나고 있습니다. 가죽장갑의 곰팡이 냄새 어떻게 제거 가능할까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.12.22

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 식초와 알코올을 섞은 후 분무기에 넣에서 장갑에 분무해 주세요. 그 후 환기가 잘되는 그늘에서 건조하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 뿌리는 스프레이식으로 된 곰팡이 제거제를 사용하여 깔끔하게 곰팡이를 제거해야지 냄새가 안난다고 봅니다

    대충 닦으면 다시 곰팡이가 생길수 있거든요

    곰팡이 제거제 사용후 깔끔하게 물티슈나 물을 뭍힌 천으로 다시 닦아주고요~

    그런후 햇빛에 잘말려주면 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    곰팡이 얼룩이 있을때는 식초를 수건에 살짝 묻혀서 닦으면 묵은때나 곰팡이는 쉽게 제거되요.냄새는 장갑 내부에 탈취제를 뿌려보세요.