세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.30

가죽옷의 곰팡이는 어떻게 제거해주시나요?

가죽옷을 입으려고 보니까 곰팡이가 여기저기 펴있고 냄새도 약간 오묘하게 나던데요. 어떻게 곰팡이를 제거하고, 또 냄새도 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    가죽전용 곰팡이 제거제를 사용해주시거나 식초로 곰팡이가 있는 부위를 닦아내주세요. 그리고 나서 환기가 잘 되는 그늘에서 건조해주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가죽옷에 곰팡이가 생겼다면 일단 가죽 크리너로

    곰팡이를 제거후 닦아주신후 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.시중에 판매하는가죽 크리너 사셔서 마른 수건으로닦아주시면 깨끗해지고냄새도 없어집니다