기타 고민상담고민상담
강렬한애벌래102
강렬한애벌래10223.05.17

몸이 뻣뻣합니다 유연하게 가능할까요?

40대중반 남자입니다

다리찢기는 90도 정도 가능하고

서서 손 바닥집기는 정강이정도 됩니다

어떡해 관리해야 할까요?

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 40대 중반이라면 이미너무 몸이 굳엇네요 필라테스 요가학원에 다니시면서 꾸준히해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 스트레칭 많이 해 주시면 좋고요. 저같은 경우에는 양팔를 뒤로 합쳐서 깍지를 끼는 요가 동작을 주로 해 주는데 몸이 많이 풀어 지고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 매일매일 스트레칭을 하고 요가 비디오 보면서 조금씩 따라 하다보면 조금씩 조금씩 더 유연해질 겁니다 화이팅