기타 고민상담고민상담
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.03.17

유연성을 기르기 가장 좋은 방법이 궁금합니다.

몸이 너무 뻣뻣하여 운동을 할때 특히 스쿼트같은것을 할때도 자세가 너무 안나오는데 유연성을 기르기 가장 좋은 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    유연성 flexibility 라고 하는데요

    근육과 근육의 즌 뼈와 뼈사이 잘 근육이 늘어나기는것으로 유연성은 근육의 근섬유들이 잘 활동하기 위해

    뭉친곳을 풀고 근 길이를 늘리는 스트레칭을 자주하고

    한계점을 조금씩 늘려나가시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통전체적인 유연성을기를려면 필라테스가 좋습니다. 아니면 전신스트레칭도좋습니다.