세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.08

옷 색깔 구분해서 세탁해야 되는건가요?

저는 그냥 다 넣고 세탁하는데 색을 구분해서 세탁해야한다고 하더라고요. 어떻게 일일이 색을 구분해서 색별로 세탁하시나요? 쉽게 구별해 간편히 세탁할수 있는 방법 공유부탁드려요!

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    네 그렇습니다. 연한 색상 특히 하얀계통은 반드시 분리세탁을 하셔야 합니다. 옷이 다른 색으로 물들어버릴 수 있기때문입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 보통 흰색이랑 회색을 같이 세탁하고 검은색은 따로 세탁합니다. 나머지 원색들은 빨강주황노랑처럼 비슷한 계열로 묶어서 세탁해요

  • 안녕하세요. 포근한등에31입니다.

    여러개 색깔 에옷을 세탁할경우 그냥 같이 빨게되서 서로 옷 색깔 이 변하게됩니다 이럴때 같이 빨고싶으면 색깔별로 구분해서 세탁망넣고 같이 돌려도 서로의 옷 색깔 이 물들지않습니다

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    어두운색 계열들 끼리 같이 하고

    흰색은 흰색 계열끼리 하는 것이 좋습니다.

    색깔이 있는 옷과 흰색과 같이 할 경우 염색이 빠질 경우 흰색 옷에 영향을 줄 수 있어요