귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.11.13

4대보험중 건강보험은 언제 적용하는것인가요?

안녕하세요

제가 회사 생활하면서 4대 보험을 넣고 있는데요.

이 중 건강보험이라는것은 언제 적용하는것인가요?

제가 잘 몰라서 여쭙습니다.

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    4대 보험이 들어간다고 했으면 1달이후 넣어주는 회사도 있고 수습이후 넣어주는 회사도 있습니다.

    제대로된 회사라면 계약서를 쓰고 1주일 이내 4대보험을 다 넣어줍니다 ^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    언제 적용이 된다는 이야기가 무슨 말씀인지 이해가 되지 않지만 4대보험 가입이 되면 그 순간부터 직장건강보험이 가입이 되어 건강보험 적용이 되는 것입니다.

    물론 회사마다 4대보험 가입을 좀 늦게 할 수도 있기 때문에 정확한 것은 입사 초기 담당자 업무 처리 속도에 따라 다르고, 계속 근무중이라면 1달 이상 늦게 가입이 되지는 않으니 가입되었다고 보시면 됩니다.