클래식한대벌래162
클래식한대벌래16224.01.07

시골 주택이 주택수에 포함되는지 확인가능한 방법 있을까요?

저는 지금 수원에 아파트가 한 채 있는 그전에 시골에 상속으로 물려 받은 부모님집이 있는데 이번 정부 들어 시골 주택 보유 요건을 풀어줘서 양도세가 완화되었다 들었습니다. 과연 저는 이주택인지 확인하고 싶은데 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    자치센터에 가셔가지고 지번 등기부등본 뜨시면 확인 가능 할듯 합니다.

    본인이나 가족일때 본인 신분증 가족관계증명서 제출요