양도소득세세금·세무
불같은개미새239
불같은개미새23920.08.10

지분적립형 분양주택에 대해 묻고싶습니다

최근 정부발표에 따르면 지분적립형 분양주택을

많이 공급할 계획이라고 합니다. 전매제한이 20년이라 그점이 부담되긴 하지만 돈없는 경우 내집마련의 좋은기회가 될것같아 "어느지역에 계획"을 하고 있는지 알고싶습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최셈사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정부 당국에 따르면 과천청사, 서울지방조달청, 국립외교원 등 공공기관 이전부지와 유휴부지를 택지로 개발해 주택을 공급하는 방안이 추진될 예정이지만

    본 질문은 현 카테고리인 세무/회계 파트와 맞지 않는 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 전국적으로 어떤 지역에 계획이 되어 있는지 확정적으로 발표가 되지 않아 전부 다 알 수는 없으나, 서울시는 2028년까지 지분적립형 주택 공급 가능 물량을 공공·민간 1만7000호로 보고 있고, 서울시가 밝힌 첫 시범 대상지는 노원구 하계5단지라고 합니다.