일반칫솔보다 전동칫솔이 더 좋나요?

4살 7살 아이가 있는데 아이들도 전동칫솔을 사용해도 되나요?

그리고 성인은 전동칫솔이 구석 구석 잘 안닦이는 부분까지 닦아줘서 전동칫솔이 일반칫솔 보다 더 좋다고 들었는데 사실인가요??

총 4개의 답변이 있어요.

아무래도 아이들은 손아귀 힘이 성인보다 작아서 전동칫솔이 좋긴 하지만 습관만 잘 교육한다면 칫솔이든 전동칫솔이든 상관없구요 오히려 치약을 더 신경쓰는게 좋습니다. 성인용 치약은 상당히 맵기때문에 아이들이 칫솔질은 더욱 거부 하더라구요.

성인은 전동 칫솔보다는 귀찮더라고 칫솔질과 치간칫솔,치실을 사용 하는것이 더욱 좋습니다. 전동이든 칫솔로 양치 하든 구석구석 안되는 부분이 있어서 치간칫솔과 치실로 씻어내고 1년에 한번씩 보험적용스케일링 받는게 좋아요. 원래 6개월에 한번 정도이면 좋지만 보험이 1년에 1번이라 일단 치과로 가셔서 상담받는게 좋겠네요

    안녕하세요

    건설회사 다니는 데니스입니다.

    전동칫솔이 일반칫솔보다 당연히 좋지요. 가격도 전동칫솔이 배이상은 비쌀겁니다.

    아무래도 전동으로 하면 편하다보니 구석구석 하게되죠

    그만큼 비용을 투자해서 치아관리하는거죠

    저도 전동칫솔 쓰는데요

    효율성 높습니다.

    추천드리니 사용해보세요

    감사합니다.^^

      지극히 개인차가 있다고 보셔야 될것 같군요

      하지만 손목으로 이를 닦는것 보다 편안한건 사실입니다.

      부대비용이 일반 칫솔을 쓰는것보단 더 들어갈순 있겠지만

      확실히 편하고 손목을 움직이지 않기에

      포지션 잡기도 용이해서

      제 개인적인 생각은 전동칫솔이 더 깨끗하게 닦을 수 있다에 한표입니다.

      그리고 저도 아이가 7개월 6세 9세 를 둔 아버지로써

      6세와 9세 아는 자기혼자 이를 닦는데

      힘들다고도 하고 깨끗하게도 못닦습니다.

      마트에 파는 전동칫솔로 바꿔주고 나니

      재미도 있다고 하지만

      평소 보다 이가 더 잘닦인다라고 생각이 듭니다.

      참고 하시기 바랍니다.

        옹골****

        일반 칫솔 보다는 전동 칫솔이 더 좋습니다.

        물론 구석 구석 잘 닦기도 합니다.

        그러나 힘을 덜 주기 때문에 치아가 다치지가 않습니다.

        일반 칫솔로 쌔게 닦으면 치아가 상합니다.

        치아 건강 때문이라도 전동칫솔이 좋습니다.

        ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ