화장실 청소는 언제 한번씩 하시나요?

신속****

안녕하세요. 청소는 정말 끝이 없는거 같아요.. 집안청소부터 화장실까지.. 화장실 청소는 보통 언제 한번씩 하시는지 궁금합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

저는 화장실에 곰팡이있는게 너무싫어서 이삼일에한번은 락스로 화장실청소를 하고있어요

    우아****

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 특별히 청소한다고 생각하기 보다는 샤워할 때마다 청소 솔로 한번씩 문때주면 그게 청소하는 거라 생각합니다

      안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

      가벼운 청소는 샤워할 때마다 해주고 있고요 정기적인 청소는 일주일마다 각 잡고 하고 있습니다

        안녕하세요. 선한극락조167입니다.

        가벼운 청소는 매일매일 하는 편이구요, 꼼꼼한 청소는 적어도 1주일에 한 번은 반드시 진행합니다.

          안녕하세요. 귀여운하마입니다.

          샤워나 세안후 비눗물이 여기저기 튀는것을

          닦지않으면 오염원이 됩니다

          그래서 씻고난후 바로 씻은자리를

          닦는 습관을 하셔야해요

          비누가 튄곳은 가능한 솔로 한번씩

          쓱삭 가볍게 문질러 주시고 변기도 슥삭 ㅎ

          늘 깨끗함을 유지할수있어요

          샤워후 전체적인곳을 한번씩 닦기가 편하드라구요 비누가묻은 타월같은것으로

          수도꼭지나 선반 등을 닦아주시고

          바닥도 한번씩 솔로 쓱쓱 하시고

          샤워기로 슥~~하시먼 될것같아요

          그리고 문을 꼭 열어서 바짝 말리신다음

          닫으셔야 곰팡이균같은게 번식을 안합니다

            안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.귀찮어시겠징산 매일하시는게 좋을드합니다.샤워후에 간단히 물만자주뿌려도 좋을듯합니다.

              안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

              보통2~3일에 한번씩은 하는거 같아요 청소해도해도

              표가 안나는게 화장실 청소같아요 그래서 느낌에는

              거의 매일 하는거 같은 느낌입니다^^

                안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

                저는 샤워하면서 간단한 청소는 매일 합니다.

                매일해야지 물때도 안끼고 곰팡이도 안낍니다.

                그래도 한달에 한번정도는 락스 희석한 물로 대대적으로 합니다.

                일주일에 한번씩 하려했더니 노동이 되더라구요.

                매일 조심씩 하시면 한달에 한번 할때도 크게 힘들지 않습니다.