정겨운라마카크256
정겨운라마카크25623.05.19

우리 몸에 공생하는 미생물 수가 얼마나 될까요?

우리 몸에 많은 미생물들이 살고 잇는 것으로 알고 있습니다

그들에게 우리 몸은 삶의. 터전일텐데요

그 수가 얼마나 되는지 궁금하네요

우리가 죽으면 같이 죽게 되는

  • 안녕하세요. 굳센소쩍새110입니다.

    우리 몸에 사는 세균이 건강에 미치는 영향을 밝히는 최신 연구 결과가 종종 과학 뉴스로 등장하고 있다. 특히 장에 사는 세균인 장내 세균은 우리 몸에서 중요한 역할을 하고 있어 그에 대한 연구 결과를 자주 볼 수 있다.

    세균이 유리처럼 투명한 모습이고 크기가 먼지보다 10배 작아 눈에는 보이지 않지만, 우리 몸에는 100조 개가 넘는 세균이 살고 있다. 우리 몸 전체 세포 수 약 60조 개보다 훨씬 많은 수이다. 네이버