만리경
만리경23.11.28

5G 폰에서도 LTE 요금제를 사용할 수 있을까요?

5g를 사용해 보니 5G 기지국이 너무 설치가 되지 않아 사실상 큰 의미가 없는 것 같아요 그래서 lte를 사용하려고 하는데 5G 폰에서 LTE 요금제 가능할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    많은 사람들이 단말기는 5G단말기를 쓰면서도 LTE요금제를 사용하고 있습니다.

    가능합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    LTE폰에 유심을 꼽아서 해당 폰으로 사용을 한다고 통신사에 이야기를 하고 LTE 요금제로 가입을 한 뒤에 다시 유심을 뽑아서 5G폰에 연결을 해서 사용을 하면 LET 요금제 그대로 이용이 가능한 것으로 알고 있습니다.