대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.20

우리나라 기록물중 세계기록유산에 등재된 기록은 몇개인지요?

이번에 동학혁명 기록물과 4ㆍ19혁명 기록물에 대해 최종적으로 유네스코 세계 기록 유산으로 등재 되었는데 이번 것을 포함해서 세계 기록 유산에 등재된 우리나라의 기록은 총 몇개이며 어느것들 인지요?

  • 안녕하세요. 대단한낙타40입니다.

    훈민정음, 조선왕조실록, 직지심체요절 등 총 16개 등재된 걸로 알고 있습니다.

    그리고 최근에 동학농민혁명기록물이 등재되었습니다.