힘없는 머리는 어떤 스타일이 해야해요?

머리가 힘이없어요ㅜㅠ

생머리인데 파마도 잘안되는 머리라 약하게 하면

티도 안나고 세게하면 엉망진창인데

어떻게 해야하는게 좋을까요ㅠㅠ

같은고민이신 분 편하게 답변달아주게요~~

감사합니다

총 3개의 답변이 있어요.

온화****

머리카락이 힘이 없는 분들의 공통적인 고민사항이네요ㅠ

저같은 경우에도 머리카락이 힘이 없어서 여러 방법을 시도해 봤는데요.

머리스타일이 아래로 뚝 떨어지면 바가지 형태만 나오죠.

파마를 좀 더 강하게 말고 이틀 정도는 못봐주겠지만 조금 참아주시구요.

그뒤에는 머리를 감고 말릴때 바짝 말리지 말고 약간 수분기 있게 말려주시고 왁스로 머리카락 사이사이에 손가락으로 묻혀주시면 머리가 자연 건조 되면서 풍성한 스타일이 나올수 있습니다.

저는 이러한 방법으로 해결했는데.. 한번 해보세요!

    안녕하세요!!

    미용 국가자격증 소지자입니다!

    머리카락에 힘이없으면 대부분 모발이 얇으시고 생머리인 경우가 많습니다

    파마같은경우가 밑에만 하셨었더라면 뿌리펌도 추천드려요!

    뿌리펌을 하시게되면 뿌리가 볼륨을 직접 지탱해줄수가없으니 펌의 힘을 빌리는거에요

    그렇게 하시고 유지도 굉장히 중요한데요

    유지는 모발을 말리실때 모발방향의 반대방향으로 말리시는거에요 왼쪽은 오른쪽 이런식으로요

    그렇게하시면 좀 더 풍성해보이실겁니다!

      힘 없는 모발의 경우 세게 컬을 넣어주어 스타일링 하거나 퍼머넌트(펌)을 하는게 정석 스타일입니다.

      혹은 평상시 스타일링시 백콤(백코밍/후까시)을 넣는 방법도 있습니다.

      힘없는 모발은 얼굴에 달라붙어 얼굴이 크지 않음에도 크게 보이는 역할을 하기 때문에 뿌리부분에서부터 컬 또는 펌을 들어가는게 조금 더 풍성해보이는 비법이 되겠습니다.