자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.08

자동차 번호판 바꿀 수 있나요?

오래된 자동차라 번호판이 녹색 번호판입니다. 흰색 번호판으로 변경하고 싶은데, 소유권 변경하지 않고 자동차 번호판 바꿀 수 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자동차 번호판 변경은 가능합니다.

    각 시에 있는 자동차등록사업소에 가셔서

    번호판 변경 신청하셔서 새로운 번호판을 장착하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    신형 번호판을 교체하려면 차량등록사엽소 또는 구청에서 신청할 수 있습니다. 신분증과 차량등록증 원본, 기존 번호판을 챙겨가시면 됩니다.