자동차생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.12.10

차를 바꿀 때 번호판 그대로 사용할 수 있나요?

차를 바꿀 때 차 번호를 개인이 선택할 수 있는지 궁금합니다. 기존에 탔었던 차량의 번호판을 차주가 원하면 그대로 사용 가능한지 아니면 꼭 다른 번호로 바꿔야 하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    차를 바꿀때 번호판은 그대로 사용을 할수없습니다

    번호판을 새로 바꿔야 합니다

    번호판은 자동차에게 부여되는 고유의 번호이므로

    차량이 바뀌면 번호판도 바뀌게됩니다

    기존차량을 중고로 판매를 하게되면 중고로 구매한

    사람은 그번호판을 그대로 사용은할수있습니다