자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.05

중고차 구매시 번호판 범호 궁금?

중고차를 구매하면 번호판이 이미 부착되어 있잖아요~ 그 번호판을 계속 쭉 쓰는건그요 아니면 바꿀 수가 있나요? 앞 3자리 숫자로 따로 변경 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 후덕한두더지260입니다.

    자동차등록사업소 방문해서 변경 및 재등록가능합니다

    본인이방문할경우 분실신고서 신분증 차량등록증만 있으면 변경이가능합니다. 대리인을경우엔 추가로 위임장과 대리인신분증이 필요합니다.

    지차체별로 비용은 조금씩 다르지만 인지대1300원

    등록면허세 15000원 번호판변경은 중형이19000 대형은 23000원의 수수료가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    차대번호를 바꾸게 되는에는 여러 가지 이유들이 있습니다. 훼손이라던가 혹은 마음에 들지 않은 숫자 조합이

    라던가 하면 바꿀 수 있습니다.

    차량등록증 상의 등록되어 있는 차량 소유주 신분증 및 등록증 지참을 해주고 차량등록사업소 방문을 해줍니다. 재발급 양식을 적어주고 창구에 냅니다.

    번호판 제작소 방문해서 기존 번호판을 뗀 뒤, 차량등록사업소에 반납을 하고 번호판 제작소에서 새 번호판 수령 후 부착을 해줍니다.