오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.16

중고차구매후 번호판 바꿀수 있나요?

중고차를 구매후에 기존에 붙어있는 번호판을 변경하고자하면 변경할 수 있나요? 그냥 변경신청하고 비용만 지불하면 변경할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동차번호변경은 1회 한해서 가능한것같습니다.

    해당 구청이나 자동차등록사업소에서 번호변경처리하시고 번호판 구매하셔서 달면됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    번호판을 바꿀수 있는 기준이 있습니다.

    가령 사고로 인해 번호판이 찌그러졌거나

    번호판이 지워졌거나

    이런 기준을 충족하지 못하면 번호판은 못바꾸는것으로 압니다.