오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.04

중고차구매후 번호는 바꿀 수 있나요?

중고차를 구매하고나서 지금 달려있는 번호가 마음에 안들어서 번호를 바꾸려고하면 어떤 절차를 거쳐서 다른번호로 변경할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    중고차도 번호판 교체를 할 수 있습니다.

    일반 차량 번호판 교체와 방법이 동일하며,

    중고차 번호판 교체는 사유와 관계없이 60일 이내 변경이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    자동차 등록을 할 때 새로운 번호판을 원하시면 사용가능한 번호를 확인 후 교체하시면 됩니다.