역사학문
배고픈토끼132
배고픈토끼13223.02.12

근현대사 장편소설 추천부탁드립니다.

요즘에 시간이 많이 나서 책을 좀 보려고 하는대요.

예전에 자주 읽었던 책들이 태백산맥, 아리랑, 한강, 무궁화 꽃이 피었습니다 등의 조정래 작가님의 책이나 근현대사 소설들을 좋아했었습니다.

최근엔 좀처럼 책을 읽지 않아서 어떤 책들이 있는지 잘 모르겠는데요.

근현대사를 배경으로 한 장편소설들 중에 재미있었던 책들 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    작은 땅의 야수들, 김주혜 장편소설, 한국 근현대사 소설, 아마존'이달의 책'이 있습늬다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.한국인이 꼭 읽어야 할 소설 1위 , 박경리의 대하소설< 토지> 입니다. 작가 필생의 역작으로 1969년 6월부터 집필을 시작하여[2] 1994년에야 완성된 '집필'에만 25년이 걸린 소설 입니다.