자동차생활
미프러스
미프러스23.01.21

타이어 펑크지 적절한 대처법이 궁금합니다

다니다 보면 급작 스럽게 타이어 펑크가 종종 일어나는데 대처법이 궁금합니다.즉시 차를 세우고 보험회사 연락 하든가 가까운 카센터 로 가야 하나여?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    주행중에 타이어 펑크가 났다면 속도가 줄어들기때문에 급브레이크는 금지이며, 천천히 브레이크 밟아가면서 갓길쪽으로 이동해야 됩니다.

    그리고 비상등을 키고 보험회사에 연락하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 펑크가 났을 경우 즉시 갓길에 주차하고 비상깜빡이를 켭니다. 그리고 보험회사에 연락하여 인근의 정비소로 긴급견인을 요청하세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    갓길이나 도로 우측 가장자리 의 안전한 곳에 정차하고

    양손으로 핸들 붙잡고 속도를 천천히 줄여줍니다

    차량 뒤쪽 200미터 쯤 삼각대를 설치해 주거나 없다면 트렁크를 열어 두면 됩니다

    타이어 리페어 킷 (펑크수리키트)을 활용해 임시로 고치도록 합니다