자동차생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.15

운행중 타이어가 터진다면 어떻게 하면 되는건가요?

자동차 운전시 여러 돌발상황이 발생할수가 있잖아요. 특히 운행중 타이어가 터질수도 있는데 이런 상황 발생시 어떻게 대처해야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    주행중 타이어가 터진다면 신속하게 갓길로 정지한 후에 보험사 긴급출동을 불러서 해결하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    아주 위험한 상황입니다. 차가 정상적으로 직진해서 나가지 않을 수가 있습니다. 그럴때는 얼른 비상등을 키고 갓길에 찰 주차해야 합니다. 요즘에는 런플렛 타이어도 많이 나오기에 비상상황에 좀더 유연하게 대처 할수도 있어요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 우선 비상깜빡이를 킨 후 갓길에 차를 정차시킨 뒤에 보험회사를 부르시는게 좋다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은거미44입니다.

    저도 그런상황이있어봐서 많이 당황했는데

    갓길에 정차후 비상등을 켜고 보험사를 불러야죠!