밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.29

자동차 운행중에 급제동 어떻게해야하나요?

자동차 운행중 전방에 사고발생으로 급제동해야하는경우, 어떻게해야 접촉사고 예방하려면 급제동할일이 있는데 이럴경우에 급제동 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    일단 안전거리 확보하는 운전습관이 중요합니다.

    갑작스런 사고에도 어느정도 대비가 되기 때문입니다.

    급제동을 할때 한번에 급하게 브레이크를 밟으면 노면의 상태에 따라 차가 회전하거나 전복될수도 있습니다.

    가급적 노면상태를 확인후 짧게 여러번 밟는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 운행중 급제동방법은 그냥 브레이크 세게 밞으면 알아서 브레이크 잡히면서 제동브레이크도 작동합니다.