밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.21

운전중 갑자기 끼어드는 차량 방어운전은 어떻게 하나요?

도로 주행을 하다보면 갑자기 끼어드는 자동차들이 가끔씩 있는데, 갑자기 끼어들어서 놀란적이 한두번 있는데, 이런경우 방어운전을 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    방어운전 그게 가능 할까 싶어요.

    저도 그렇게 사고를 당해거든요.

    끼어든 차량이 차선 안으로 다 들어왔다고 제 과실이 8 로 나왔어요..

    우리나라 법이 그렇다고 합니다. 방어 운전은 혼자 사고 나서 혼자 다쳐야 하는 것이라고 그때 이후로 천천히 다니고 있어요.

    슬픈 현실이네요

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    우선 속도가 제일 중요하겠죠 ~ 방어운전이 곧 운전하시는분이 컨트롤이 되야 하는 문제니까요 ~ 방어운전이라는건 따로 방법은 없지만 항상 운전하실때 옆차나 앞차나 백미러등 잘확인하시는게 좋아요 ~ ㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    계속 주변을 신경쓰겨야합니다

    사이드미러를 주기적으로 체크하고 뭔가 쎄한느낌이오면 숄더체크도 해주는게 방어운전에 도움이됩니다

    아무리 방어운전을 해도 사고날 위험은 있으니

    조심 또 조심하면서 안전운전 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 달리 방법은 없을 거 같습니다. 크락숀으로 경각심을 주고 적절한 제동과 서행으로 안전운전 하시는 방법뿐입니다.,