자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.11

운행중에 타이어가 터지면 어떻게 되나요?

운행도중에 타이어가 터져버리면 차는 어떻게 되는 건가요? 확돌아 버려서 큰 사고가 난다고 하는데 대처 할 방법은 따로 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 타이어가 터졌을 경우에는 핸들을 틀지 마시고 천천히 속도를 줄이셔서 정차후 견인을 요청하세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어가 터져도 핸들만 잘 잡아줘서 꺾이는것만 막으면 전복사고는 피할수 있을것입니다.

    당황하게되니 브레이크를 밟고, 핸들 놓치는 일이 생기는 것이니까요

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    사고의 경중은 운행속도의 차이에서 크게 결정될 것 같습니다.

    저의 경우에는 저속에서 타이어가 터졌었어요.

    못이 박혀서 당한 사고 였는데 핸들의 떨림에서 바로 알 수 있었습니다.