창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.01

통조림 날짜지난거는 못먹나요?

통조림은 보관을 오랫동안 할 수 있는 장점이있는데 통조림도 날짜가 지나면 그 통조림은 먹지 못하나요? 유통기한이 지난 통조림은 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    유통기한이 지나도 먹을 수는 있습니다.

    얼마지나지 않았다면 통조림을 뜯어서 상했는지 확인하고 결정하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    가능하면 빨리 먹는게 좋지만 보관상태에 따라 다를거 같아요. 개봉해서 상태보시고 변질되지 않았으면 익혀스 드시기 바래요