좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.07

통조림은 유통기한이 지나도 상관이 없을까요?

제가 집에서 보관하던 통조림이 유통기한이 조금 지났는데요 그런데 통조림 자체가 유통기한이 워낙 긴데 혹시 조금 지나도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬줄나비153입니다.

    통조림을 개봉했을 시에는 다른 음식보다 빠르게 먹어야 하지만 개봉하지 않고 보관했을 때는 유통기한이 지났어도 큰 문제는 없습니다. 통조림의 경우 소비기한은 유통기한보다 훨씬 더 깁니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    개봉하지 않은 통조림캔은 유통기간이 조금 지난건 괜찮아요 만약 개봉된것을 보관했다면 폐기하는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 통조림은 직공 포장되어 있기때문에 유통기한이

    조금 지나도 먹는데는 상관이 없습니다.