기타 고민상담고민상담
아하부동산
아하부동산20.09.29

제가 건강염려증인 것 같은데 상담을 받아야 할까요?

저는 경미한 증상이 있을 때 병원에 가서 검사를 받아야 큰 병으로 진행되는 것을 막을 수 있다고 생각해서 몸이 조금만 안좋아도 바로 병원을 가는 편인데요. 주변에서 너무 심하다고 하네요.

제가 비정상인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비정상이라는 말은 행동이 잘못되었다는 전제하에 이야기 할 수 있는 부분이라 생각합니다

    그런데 행동이 잘못되었을까요?

    과하다고 생각할 수는 있지만

    잘못된 행동이라고는 생각하지 않습니다.

    만약 이야기하지 않으신 잘못 된 행동,

    타인에게 피해를 주는 등의 행동이 있다면 조금 다르게 판단해야 겠지만요.^^