지나치게 건강이 염려되는데 어떻게 하면 마음을 편하게 가질 수 있을까요?

제가 건강염려증? 이런걸 가지고 있어서 항상 어딘가가 조금만 아프거나 이상하다고 느껴지면 그때부터 큰 병이 생긴건 아닌지 걱정이 되어서 밤에 잠도 잘 이루지 못합니다. 그래서 큰 종합병원에 가서 여기저기 검사를 다 받아보고, 이상이 없다는 말을 들어야지 그때서야 마음이 편해집니다. 어떻게 하면 마음을 편하게 가질 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

간혹 그러신분들이 있더라구요.

걱정이 되시는게 자기몸이 남들보다 건강하지 않다고 생각하기때문에 그러던데

운동을해서 몸을 만들어보시면 좋아질겁니다

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 걱정을 많이 하는 편인데 미리 걱정한다고 해서 나아지는건 없더라구요

    태평한거보다 고민 하는게 좋기는 하지만 마음 계속 졸이는게 본인 건강을 위해서 더 안좋을수도 있어요

    큰일없을거야 하고 대수롭지않게 넘기는 연습을 한번 해보세요