말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.09

바퀴벌레의 번식력과 생명력은 어느정도나되나요?

지구가 멸망해도 바퀴벌레는 살아남는다는 말이 있는데요

그정도로 바퀴벌레의 생명력이 강한가요?

바퀴벌레의 생명력이 모든 생명체중에서 가장 강한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.핵폭발에도 살아 남는 생명력이라고 과학저널에서 본적이 있어야 . 생명력이 대단한거 같아요

  • 안녕하세요. 바퀴벌레의 끈질긴 생존력과 직결된 유전자로 음식 냄새를 탐지해 먹이를 찾는 능력을 높여주는 유전자가 있었고, 독성이 있는 음식을 먹어도 이를 해독시켜주는 소화시스템과 관련된 유전자가 있었다고 합니다.